PASTA INTEGRAL CON SALSA DE SETAS Y SÉSAMO - Idea de plato ❌SIN HUEVO / SIN FFSS ❌

Este plato es muy fácil de hacer y está muy rico!! Contiene gluten por la pasta y la harina que son de trigo, pero se puede usar pasta sin gluten y la harina puede ser de arroz o maíz. Incluso se puede sustituir la leche por bebida vegetal (la que más te guste) y entonces obtendríamos un plato libre de lácteos. Apto para APLV.




INGREDIENTES:


📝300gr de pasta integral
📝 1 puerro
📝2 dientes ajo
📝2 cdas soperas semilla de sésamo
📝350gr champiñones
📝200gr setas
📝2 cdas soperas harina trigo
📝400ml leche
📝Comino en polvo
📝Sal

PREPARACIÓN:

1️⃣ En una sartén amplia echar AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra). Troceamos el puerro (con el tallo verde incluído), picamos los ajos y lo echamos en la sartén. También incorporamos las dos cuacharadas de semillas de sésamo y dejamos que todo dore un poco.

2) Troceamos los champiñones y las setas y lo incorporamos a la sartén. Dejamos que se rehogue bien durante 2 minutos.

3) Incorporamos la harina de trigo y removemos. Poco a poco añadimos la leche, y luego aliñamos con sal y un poco de comino en polvo al gusto.

4) Tapamos y lo dejamos a fuego medio-bajo durante 15 minutos.

5) Mientras tanto ponemos a cocer en agua la pasta.

6) Una vez tengamos los ingredientes de la sartén listos pasamos por la batidora todo. Lo echamos a la pasta.

7) Servir con semillas de sésamo y lascas de queso.




Mira un vídeo de cómo ha sido parte del proceso y así te haces una idea de cómo va quedando.








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