Este plato es muy fácil de hacer y está muy rico!! Contiene gluten por la pasta y la harina que son de trigo, pero se puede usar pasta sin gluten y la harina puede ser de arroz o maíz. Incluso se puede sustituir la leche por bebida vegetal (la que más te guste) y entonces obtendríamos un plato libre de lácteos. Apto para APLV.
INGREDIENTES:
📝300gr de pasta integral
📝 1 puerro
📝2 dientes ajo
📝2 cdas soperas semilla de sésamo
📝350gr champiñones
📝200gr setas
📝2 cdas soperas harina trigo
📝400ml leche
📝Comino en polvo
📝Sal
PREPARACIÓN:
1️⃣ En una sartén amplia echar AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra). Troceamos el puerro (con el tallo verde incluído), picamos los ajos y lo echamos en la sartén. También incorporamos las dos cuacharadas de semillas de sésamo y dejamos que todo dore un poco.2) Troceamos los champiñones y las setas y lo incorporamos a la sartén. Dejamos que se rehogue bien durante 2 minutos.
3) Incorporamos la harina de trigo y removemos. Poco a poco añadimos la leche, y luego aliñamos con sal y un poco de comino en polvo al gusto.
4) Tapamos y lo dejamos a fuego medio-bajo durante 15 minutos.
5) Mientras tanto ponemos a cocer en agua la pasta.
6) Una vez tengamos los ingredientes de la sartén listos pasamos por la batidora todo. Lo echamos a la pasta.
7) Servir con semillas de sésamo y lascas de queso.
Comentarios
Publicar un comentario